Новости и мероприятия

назад к новостям

Работа над ошибками. Анализ резюме участников Конкурса
Добавлено 8 Апреля 2017

1работа над ошибками.jpg

Первый заочный этап 3 Конкурса профессионального мастерства среди равных консультантов социально-реабилитационных центров для наркозависимых представлял собой конкурс на лучшее резюме на должность консультанта социально-реабилитационного центра. На конкурс было прислано 24 резюме из 11 реабилитационных центров. В этом материале мы рассмотрим сильные и слабые стороны резюме, присланных  участниками Конкурса.

Участникам Конкурса было предложено заполнить стандартную форму резюме и написать мотивационное письмо, в котором необходимо было ответить на два вопроса:

1) Почему вы хотите работать консультантом?

2) Почему работодатель должен взять на должность консультанта именно вас?

Резюме следовало отправить по электронной почте.  Каждому резюме был присвоен номер, под которым его рассматривала Конкурсная комиссия (ФИО участников комиссии известны не были).

Оценка производилась следующим образом: собственно резюме и мотивационное письмо оценивались раздельно по пятибалльной системе, затем оценки суммировались. Таким образом, максимально возможная оценка равна 10.

Из 24 конкурсантов 10 баллов не получил никто.

Первое место и 9,3 балла получил участник № 9. Второе место разделили два участника №5 и №12 (оценка 9 баллов).

Сильные стороны резюме победителей

Все три участника, набравшие максимальное количество баллов, представили сильные резюме и убедительные мотивационные письма.

Важным плюсом было то, что в графе «Опыт работы», в колонке «Результаты и  достижения» были указаны несомненные достижения:

  • «Повышение в должности до Ведущего Кредитного Эксперта»;
  • «Повышение в должности до старшего смены»;
  • «Достижение в работе группы кредитных экспертов - лучшая группа кредитных экспертов месяца»;
  • «Увеличил прибыль на 30%. Оборудовал новый офис. Создал сайт компании».

 В некоторых случаях были указаны конкретные цифры:

  • «Проконсультировал 55 человек»;
  • «Подписал 5 новых дилерских договоров поставки на выгодных условиях».

Конкретные цифры вызывают доверие и производят хорошее впечатление. Хотя, строго говоря, проконсультировать 55 человек и заключить 5 договоров – это не обязательно большое достижение. Возможно, что кто-то другой проконсультировал 100 человек и заключил 10 договоров. 

 Следующие преимущество резюме-победителей, это – четкость и конкретность в описании собственного опыта выздоровления. Указаны:

  • срок чистоты (сколько месяцев),
  • участие в реабилитационных программах (перечислены программы с названиями центров),
  • опыт волонтерства (если есть)
  • работа по программе 12 шагов, количество проработанных шагов.

Мотивационные письма победителей отличает хорошо описанная мотивация при ответе на вопрос «Почему я хочу работать консультантом?»:

1) Делиться своим положительным опытом выздоровления:

«Обладая определённым опытом работы по программе 12 Шагов, опытом выздоровления и ценным для меня сроком чистоты, я могу помочь другим зависимым людям, страдающим от неизлечимой болезни, обрести внутреннюю мотивацию к изменениям, показать на своем примере и доказать, что без употребления ПАВ можно и нужно жить».

2) Помогать другим так, как когда-то помогли мне.

«Основной мотивацией является желание помочь зависимым людям найти новый путь в жизни, без употребления химических веществ, как когда-то помогли мне»

3) Поддерживать собственное выздоровление, помогая другим.

«Есть в программе такая фраза: «Только отдавая, мы получаем…»; так вот это правда, делясь обратной связью с такими же зависимыми людьми, как я, открываясь, я помогаю не только им, но и себе. Есть в этом определённая магия программы. Я могу рассказать что-то, что было в моей жизни, поделиться опытом, казалось бы только своим, но при этом понять для себя нечто важное и помочь другому».

 

Вторая часть мотивационного письма – ответ на вопрос «Почему работодатель должен взять на должность консультанта именно вас?».

При ответе на этот вопрос убедительными были слова о собственном опыте выздоровления:

«Сейчас у меня есть не только бесценные знания работы над собой, но и опыт использования их на практике, чем я и могу делиться с другими выздоравливающими зависимыми».

            «На сегодняшний день имею 51 месяц устойчивой ремиссии, что является немаловажным фактором для должности консультанта»

Ответ на этот  вопрос участницы № 9, получившей максимальное количество баллов, заслуживает того, чтобы привести его полностью:

«У болезни нет ни пола, ни возраста, ни религии…соглашусь, но хотелось бы немного подкорректировать этот момент, обратив внимание на свой же опыт. Будучи пациенткой реабилитационного центра, мне было достаточно непросто говорить о своих проблемах, переживаниях, чувствах консультантам-мужчинам и в тот момент мне бы очень хотелось, чтобы рядом была девушка или женщина. Я полагаю, что не я одна думала об этом… Ведь и сейчас, в социуме, я также сталкиваюсь с определённого вида преградами и вопросами, именно как зависимая-девушка. Мы и видим, и чувствуем, и думаем по-другому.  На данный момент времени у меня есть опыт решения этих вопросов на практике, применяя знания программы, опыт работы над собой, опыт решения трудностей в трезвости, что самое главное, я не бег от всего этого. И я думаю, что могу быть полезна зависимым девушкам и работодателю не как только лишь равный  консультант по химической зависимости, но и именно как консультант-девушка».

Если записать этот ответ в виде схемы или плана, то он будет выглядеть следующим образом:

1) Согласие с общепринятым мнением;

2) Искренний рассказ о собственных трудностях в реабилитации;

3) Указание на то, что эти трудности является общими для всех клиенток реабилитационных центров;

4) Сообщение о том, что сейчас уже имеется собственный опыт решения этих трудностей на практике с применением знаний программы;

5) Слова о том, что ее опыт будет полезен, как клиенткам центра, так и работодателю.

Не удивительно, что это резюме не только получило максимальную итоговую оценку, но и максимальную оценку за мотивационное письмо.

 

Мотивационное письмо буквально «спасло» резюме некоторых участников и позволило им выйти в финал.

О важности мотивационного письма вы можете прочитать в соответствующих материалах на нашем сайте здесь и здесь

Участник, получивший 3 место за резюме (8,7), набрал свои баллы именно за счет мотивационного письма и описания собственного опыта выздоровления.


Основные ошибки участников

О том, какие ошибки допускают соискатели при написании резюме, вы можете прочитать здесь 

Для участников Конкурса, не прошедших в финал, типичными были следующие ошибки:

1) Пустые графы в резюме или недостаток информации.

Например, указаны места работы, но не указаны достижения. Нет сведений об образовании. Указано всего одно место работы, как правило, текущее, хотя по возрасту трудовой стаж должен быть больше.

2) Грамматические ошибки, отсутствие пробелов между словами.

3) Отсутствие структуры в резюме.

Участникам был предоставлен структурированный бланк и большинство следовали заданной структуре. Поэтому те, кто составили резюме в свободной форме, явно проигрывали.

4) Очень короткое мотивационное письмо.

Этот недостаток «испортил» в общем-то неплохое резюме одного из участников. В резюме были указаны места работы, достижения, опыт выздоровления, но  мотивационное письмо содержало всего два предложения.

1) Почему вы хотите работать консультантом?

"Потому что мне нравиться помогать людям"

2) Почему работодатель должен взять на должность консультанта именно вас?

"Потому что я ответственный, исполнительный"


Ошибка, которую допустили все

Это общие, малодоказательные фразы в разделе «Личные качества»

"Добрый, ответственный, отзывчивый, трудолюбивый"

"Коммуникабельный, пунктуальный, ответственный, гибкий"

"Ответственность, гибкость, коммуникабельность, оптимизм"

           Как правильно писать о личных качествах, можно прочитать здесь  (см. п. 3).

Теперь вы можете проанализировать свое резюме  и проверить его на наличие ошибок и преимуществ.

Для того, чтобы в будущем написать хорошее резюме!


Сайты кадровых агентств казани

CLC кадровое агентство Стратегия успеха - кадровое агенство Золотой стандарт - кадровое агентство  Эксперт кадровое агенство Персонал - кадровое агентство