Новости и мероприятия

назад к новостям

Особенности трудоустройства в кризис
Добавлено 9 Марта 2016

Особенности трудоустройства в кризис

Современное поколение молодежи в возрасте 18-30 лет привыкло жить в условиях экономического роста. За последние 10 лет компании не только боролись за внимание амбициозных перспективных кадров, но и вкладывали денежные средства в обучение, различные курсы и даже в мотивацию. Мировой финансовый кризис 2008 года внес определенные коррективы в будущее молодых кадров. Негативный спад в экономике мира и страны в первую очередь отражается на положении на рынке труда студентов и молодых специалистов. Первые признаки негативной динамики на кадровом рынке всегда стабильно фиксируются с начала кризиса. При не стабильной экономической ситуации многие компании не стремятся нанять сотрудника без должного опыта и вкладываться в карьерный рост. Гораздо выгоднее держать в штате уже проверенных сотрудников, особенно тех, кому не так много осталось до пенсии. Кадровая политика при найме молодых специалистов заключается в первостепенном сокращении бюджета фирмы на подбор персонала. Происходит снижение затрат на рекламу и имидж-проекты.Наблюдается снижение спроса на молодых юристов, специалистов в области финансов, банков и инвестиций. Экономический спад и кадровая политика также значительно влияют на такие сферы трудоустройства, как управление персоналом, информационные технологии, PR и реклама. Рынок трудоустройства молодых специалистов и временно безработных сложно полностью спрогнозировать, все зависит от ориентированности рынка и конкретного работодателя. Однако можно выделить общие тенденции кадровой политики работодателей на период кризиса. При трудоустройстве и смене работы стоит обратить внимание на следующие факты: 

1. В ближайший год выпускникам не стоит рассчитывать на высокие заработные платы и возможность найти новую работу в кратчайшие сроки. При экономическом спаде многие компании и организации сокращают не только расходы, но и штат, а также могут переходить на не полный рабочий день. 2. В условиях экономического кризиса некоторые компании сделают ставку на лучших специалистов, способных по опыту и способностям заменить нескольких работников. Стандартный вариант выживания компании в кризис – это увольнение самых неопытных и сохранение сотрудников с опытом работы и знаниями. 

3. Экономический кризис предоставляет хорошую возможность для найма специалистов широкого профиля по приемлемой заработной плате. Вчерашние выпускники вузов и люди, недавно сменившие род деятельности, не имеют достаточно знаний и опыта, поэтому вряд ли смогут составить конкуренцию профессионалам. 

4. Тем не менее, всегда найдутся и такие организации, которые скорее могут нанять неопытную молодежь. Однако это будет сделано с желанием сэкономить на зарплате, и, пока специалист не зарекомендует себя хорошо в работе, при сокращении штата он может быть первым в списке на увольнение. 

5. Работодатели сократят затраты на обучение молодых кадров. Возможно снижение профессионального роста, вследствие отсутствия вакантных мест и снижение корпоративной подготовки. 

6. Крупные компании первостепенно ориентированы на молодые кадры, с которыми они заключили целевые договоры об учебе в вузе и последующей работе в организации.«Целевики», таким образом, имеют некий гарант стабильности. 

7. Студентам предоставляется возможность найти работу в традиционных вакансиях, не требующих особого опыта. Например, курьер, офис-менеджер, промоутер, бармен, репетитор, официант, менеджер по продажам, страховой агент, распространитель листовок и билетов и т. п. Однако и в этой сфере возможны сокращения сотрудников, с целью оптимизации бюджета и сокращении расходов. 

Но, вне зависимости от экономической обстановки в стране, помните, самое главное правило успеха при трудоустройстве – усердие, поиск и трудолюбие. Кто ищет, тот всегда найдет. Определите, что Вы можете предложить работодателю как потенциальный кандидат на рабочее место, сохраняйте позитивный настрой, ищите нужное и тогда работа не заставит себя долго ждать!


Сайты кадровых агентств казани

CLC кадровое агентство Стратегия успеха - кадровое агенство Золотой стандарт - кадровое агентство  Эксперт кадровое агенство Персонал - кадровое агентство